Fiore Sardo DOP

1559_marchio-fiore-sardo-200x200

La DOP Fiore Sardo è riservata ad un formaggio a pasta dura prodotto solo ed esclusivamente in Sardegna. È ottenuto di pecora intero, fresco e crudo. Il latte utilizzato per produrre il fiore sardo dop proviene da soggetti di razza sarda. Può essere caseificato separatamente il latte della munta serale e della mattina o miscelando il latte delle due munte.

La DOP Fiore Sardo viene immessa al consumo con il contrassegno riportato sopra.

La DOP Fiore Sardo deve presentare:

  • Peso: da 1,5 Kg a 4Kg (sono ammesse variazioni in più o in meno legate alle condizioni tecniche di produzione);
  • Crosta: da giallo carico a marrone scuro;
  • Pasta bianca o giallo paglierino;
  • Sapore più o meno piccante a seconda dello stadio di maturazione;
  • Grasso sulla sostanza secca: minimo 40%

Consulta il disciplinare di produzione

Map