- Questo evento è passato.
AgriCultura | Tradizioni e agroalimentare in Sardegna
12 Ottobre 2019 / 9:30 - 19:00
Sabato 12 ottobre 2019 a Cagliari alla MEM – Mediateca del Mediterraneo (via Mameli 164 , spazio eventi, 2° piano) si terrà il primo di un ciclo di incontri dal titolo “Agricultura. Tradizione e agroalimentare in Sardegna” a cura di QualityFind.
Per la prima tappa nel capoluogo saranno con noi Alessandra Guigoni, Panificio Porta 1918 e la rete QualityFind, in collaborazione con ODAF Cagliari (CFP riconosciuti per gli iscritti all’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali) e Associazione Italiana Food Blogger.
Una giornata di formazione e informazione sulle produzioni tradizionali agroalimentari, sui riconoscimenti di qualità e sulle denominazioni nazionali e internazionali: reti territoriali, mappatura geografica, certificazioni e opportunità promozionali e comunicative della qualità, con casi studio, progetti e produttori virtuosi.
Il percorso si rivolge a tutti gli interessati per professione e per curiosità.
Di seguito il programma della giornata
- ORE 9.30
con Quality Find e Alessandra Guigoni
Il patrimonio delle tradizioni agroalimentari DOP, IGP, Presìdi Slow Food e PAT
– DOP, IGP e Presìdi SlowFood
– I PAT: risorsa economica, culturale e gastronomica, attrattore turistico e…
Casi di studio
? Fagiolo bianco di Terraseo
? Cipolla di San Giovanni
? Sa Casada
? Formaggio e Ricotta di Pecora Nera di Arbus (PAT 2019) - ORE 13.30
Pausa pranzo da/con Panificio Porta 1918 - ORE 15.00
con Quality Find e i produttori
Laboratorio di mappatura dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali PAT della Sardegna con le esperienze dirette dei produttori del territorio
Le iscrizioni entro il 20 Settembre avranno un prezzo scontato!
Per maggiori informazioni sul laboratorio e sulle modalità di iscrizione potete:
? scriverci a info@qualityfind.it
? compilare il form qua sotto