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Aggiornamento elenco Prodotti Tradizionali Agroalimentari PAT 2020
1 Marzo 2020
Ventesima revisione dell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali PAT italiani
In Sardegna nuovi ingressi tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali PAT che passano da 205 a 214.
PAT della categoria Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni
- Salame di Pozzomaggiore
PAT della categoria Formaggi
- Casu cottu Formaggio cotto di capra
PAT della categoria Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
- Fagiolo bianco di Fluminimaggiore
- Granturco bianco
- Lenticchia nera di Calasetta
- Tricu Cossu Grano Cossu
- Trigu dente de cani Grano dente di cane
PAT della categoria Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
- Pa Punyat
È un pane da crosta, croccante i primi giorni e si mantiene buono per altri otto. Il Pa punyat, “il pane fatto con i pugni”, specialità algherese, fa ora parte dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.
Il nome di questa specialità, realizzata con semolato rimacinato lavorato in purezza con il grano duro locale karalis, deriva dal modo di lavorarlo premendo con il pugno chiuso e facendo forza con l’avambraccio, dando così forma e anima al pane.
E infine PAT della categoria Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
- I molluschi bivalvi del Golfo di Olbia
Clicca qua per consultare l’Elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani_2020