Operatori DOP/IGP/STG per classe: una panoramica

Quali sono i comparti merceologici in cui ci sono più produttori di DOP e IGP? Quanti operatori certificati ci sono stati negli ultimi anni?

Analizzando i dati ISTAT du DOP/IGP abbiamo sviluppato questo grafico interattivo che ci permette di confrontare i dati disponibili relativi agli anni 2012 e 2013. Puntando il mouse sul grafico potete avere maggiori informazioni in merito alle classi di prodotti ed al relativo numero di operatori per anno. Per cambiare anno di riferimento (tra 2012 e 2013) basta cliccare sulla rispettiva voce nella leggenda in basso a sinistra.

Come possiamo notare dalla presenza di un grosso cerchio i formaggi sono la categoria che, negli anni di riferimento, ha annoverato il maggior numero di operatori. Immediatamente sotto troviamo i produttori di Olio e il comparto dell’ortofrutta.

Buona navigazione!

 

Sei un’azienda agricola che produce DOP, IGP, PAT, BIO, un ristoratore o un Presìdio SlowFood con sede in Sardegna?

Puoi comparire gratuitamente sulla mappa compilando questo form

Per maggiori informazioni puoi contattarci all’indirizzo info@qualityfind.it