Come sono distribuite le DOP in Europa?

L’Italia è il paese con il più alto numero di riconoscimenti DOP in Europa. Alcuni di questi riconoscimenti sono poco noti ai consumatori, e di conseguenza la comunicazione verso il turista risulta inefficace. L’Italia si conferma il maggior detentore di riconoscimenti DOP, con 166 prodotti riconosciuti. Allo stato attuale la penisola possiede quasi 300 riconoscimenti DOP/IGP registrati (288) e sulla base di questi parametri si classificano subito dopo l’Italia: la Francia e la Spagna. Per offrire una panoramica di facile lettura sui riconoscimenti DOP e IGP abbiamo realizzato un cartogramma informativo: una a mappa con la visualizzazione geografica della distribuzione dei riconoscimenti di qualità per l’agroalimentare in Europa.

*I dati sono stati ricavati dal portale DOOR della Commissione Europea (dati 2016).

Sei un’azienda agricola che produce DOP, IGP, PAT, BIO, un ristoratore o un Presìdio SlowFood con sede in Sardegna?

Iscriviti per comparire gratuitamente sulla mappa!